Recettes de cuisine


Articles publiés dans cette rubrique

samedi 17 août 2019
par  François DART

Tombez pour les pommes de terre tapées : les batatas a murro !

Les batatas a murro sont aux Portugais ce que la purée de pomme de terre est aux Français : une institution. Une recette incontournable, régressive, réconfortante. Si vous ne connaissez pas encore cette façon de préparer les pommes de terre, essayez sans tarder : elles vont vous mettre KO !
Batatas (...)

jeudi 20 décembre 2018
par  François DART

Oseriez-vous un repas de Noël à la bière ?

Qui dit Bières de Noël, dit bientôt repas de Noël !
Et avec le repas de Noël. pourquoi ne pas pour une fois, réaliser des accords bières tout au long du repas ?
La diversité des bières est telle, qu’il est très possible d’accompagner chaque plat avec une bière et d’en faire ressortir l’accord idéal et (...)

jeudi 7 décembre 2017
par  François DART

Aiglefin en croûte de noisettes et à la purée de topinambour

Comme toutes les préparations en croute, la préparation est assez longue.
Une variante est possible en papillotes, personnellement j’aime moins.
Remplacer l’aiglefin par du cabillaud, ne me plait pas trop, par contre le lieu noir apporte ce petit quelque chose qui ravit les papilles. (...)

lundi 4 décembre 2017
par  François DART

Pain surprise

Cela parait tellement simple, que je n’ose pas me lancer dans la confection du pain destiné à la réalisation de cette merveille ...
C’est pourquoi je n’hésite pas à lancer cet appel ...
Qui veux bien me faire ou m’aider à faire ce pain ...
Juste le pain, pour que j’ai ensuite le plaisir de le vider, (...)