Diététique et nutrition


Articles publiés dans cette rubrique

vendredi 16 novembre 2018
par  Louis BOUTEL

BIEN NOURRIR SON CERVEAU

Choisir les bons nutriments
L’alimentation méditerranéenne, riche en poissons, crustacés, fruits et légumes, est la plus adaptée pour le cerveau.
DES SUCRES LENTS : Pourquoi ?
« Le cerveau a besoin de l’équivalent d’un morceau de sucre par heure… Mais il a besoin de sucres lents et non pas de (...)

mercredi 28 décembre 2016
par  François DART

9 remèdes naturels bons pour votre foie !

Besoin de désintoxiquer votre foie ?
Voici les plantes et autres remèdes naturels qui drainent, protègent et assurent même parfois sa régénération !
Artichaut : incontournable
L’artichaut est une plante de drainage incontournable pour le foie.
En cause, la teneur de ses feuilles en cynarine. Cette (...)

lundi 21 novembre 2016
par  Louis BOUTEL

L’arnaque du cholestérol

J’ai déclenché un mini-scandale il y a quelques temps en écrivant noir sur blanc dans cette lettre que les médicaments contre le cholestérol (les « statines ») provoquent une telle cascade d’effets secondaires qu’elles peuvent carrément aggraver l’état de santé du patient.
Hé oui, ça ne se fait pas (...)

mercredi 16 novembre 2016
par  François DART

Secrets de grand-mère gourmande

Les grands-mères, elles ont toujours réponse à tout.
En amour, bien sûr, mais aussi et surtout en cuisine !
Même les plus grands chefs modernes cachent, bien gardés au milieu de leur livre de cuisine fétiche, des petits secrets culinaires, des trucs et astuces de cuisine hérités de leur grand-mère. (...)